火の賜物―ヒトは料理で進化した
リチャード・ランガム / 本
電子ブック火の賜物―ヒトは料理で進化した無料ダウンロード - リチャード・ランガムによる火の賜物―ヒトは料理で進化したはNTT出版 (2010/3/26)によって公開されました。 これには262ページページが含まれており、本というジャンルに分類されています。 この本は読者からの反応が良く、8人の読者から4.2の評価を受けています。 今すぐ登録して、無料でダウンロードできる何千もの本にアクセスしてください。 登録は無料でした。 サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。
火の賜物―ヒトは料理で進化した の詳細
この本を見つけたり読んだりすることにした場合は、火の賜物―ヒトは料理で進化したの詳細を以下に示しますので、参考にしてください。
タイトル : 火の賜物―ヒトは料理で進化した
作者 : リチャード・ランガム
ISBN-10475716047X
発売日2010/3/26
カテゴリー本
ファイル名 : 火の賜物-ヒトは料理で進化した.pdf
ファイルサイズ29.26 (現在のサーバー速度は22.08 Mbpsです
電子ブック火の賜物―ヒトは料理で進化した無料ダウンロード - 内容紹介 われわれは、いかにして人間となったのか?人類の起源をめぐる、壮大な文明史人類が滅亡せずにすんだのも、小顔で八頭身になれたのも、みんな料理のおかげだったのか!(荒俣宏氏 推薦)「火」と「料理」こそがヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた!今まで語られなかった人類進化の新しい世界 (久保田競氏 推薦) 内容(「BOOK」データベースより) われわれは、いかにして人間となったのか?人類の起源をめぐる壮大な文明史。 商品の説明をすべて表示する
カテゴリー: 本
火の賜物―ヒトは料理で進化したを読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
人類は、「火」を使い「料理」をする事により、食物から摂取できるエネルギーを増やす事により他の動物とは違う進化を遂げたというのは、なかなか面白い考え方だった。男性と女性との関係性についても、最後のほうでは「料理」の観点で述べられるがそれは少しビミョーだった。
0コメント